Carne alla brasiliana

Un piatto tipico della cucina sud americana, reinventato con l'aggiunta di gusti contrastanti  come il caffè e le cipolle per creare un piatto squisito e ricco di sapori, ideale sia per il pranzo che per la cena.

 

Ingredienti:

 

1500 g di controfiletto di vitello
1 spicchio di aglio
2 cipolle
1 cucchiaio di sale
un quarto di tazza di farina
2 tazzine di vino bianco
1 cucchiaino di origano
mezzo cucchiaio di pepe
2 tazzine di caffè 

Burro

 

Preparazione:

 

Mettere in una casseruola il burro e fargli dorare il controfiletto, tagliato a quadratini, mescolando ogni tanto, aggiungere dell'acqua, lo spicchio d'aglio, due cipolle tagliate finemente e aggiungere il sale. Chiudere con coperchio un coperchio e far cuocere fino a quando la cipolla diventa tenera. Togliere sia la carne che la cipolla dalla casseruola, lasciando il sugo. Unire al sugo un quarto di tazza di farina, due tazzine  di vino bianco, un cucchiaino di origano, mezzo cucchiaio di pepe, una tazza di caffè forte, mescolare lentamente finché il sugo non diventa denso. Infine riporre nella casseruola carne e cipolla e lasciar bollire a fiamma bassa e servire.

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