Involtini al caffè

Un antipasto leggero ma una vera prelibatezza per gli amanti del caffè.

 

Ingredienti per quattro persone:

 

1 tazzina di caffè
200 ml di latte 
250 grammi di farina  
100 grammi di burro 
1 cucchiaio di lievito 
6 cucchiaini di melassa 
1 cucchiaio di cacao  
un pizzico di sale fino 
zucchero quanto basta
zucchero a velo quanto basta 


Preparazione:

 

prendere una terrina e aggiungerci 250 grammi di farina, mettere un pizzico di sale e un cucchiaio di lievito. Unire all' impasto 50 grammi di burro e iniziare a mescolare. Nel frattempo prendere un' altra terrina, aggiungere mezza tazzina di caffè, 200 millilitri di latte, sei cucchiani di melassa e lo zucchero a velo. Dopo avere completato entrambi i passaggi, unire il contenuto delle due ciotole e iniziare a lavorare il risultato fino a raggiungere la giusta consistenza. A quel punto stendere la pasta in una teglia, prendere il burro rimanente e spalmarlo sopra di essa. Aggiungere un po' di zucchero e un cucchiaio di cacao. Arrotolare l'impasto e tagliarlo per formare gli involtini e distanziarli nella teglia, infine mettere gli involtini in forno a cuocere per dieci minuti
 
 

Prova i Kit Assaggio

Kit Lavazza a modo mio
20 capsule a 5 €
Kit Nespresso
40 capsule a 10 €
Kit Lavazza point
20 capsule a 5 €
Kit Nespresso
20 capsule a 5 €
Seguici su: