Aumentare la concentrazione grazie al mix di caffè e cioccolato

Aumentare la concentrazione grazie al mix di caffè e cioccolato

Un cocktail ideale per il risveglio mattutino: caffè e cioccolato sposati assieme all'interno di una tazza fumante, un cucchiaino di miele d'acacia o tiglio per incrementare le protezioni dell'apparato respiratorio, una spremuta di agrumi a scelta tra pompelmo ed arance ed il vostro organismo è pronto a lottare come un leone affrontando la giornata, anche intensa, di lavoro, studio, sport, viaggio.
Questa formula potrebbe apparire come una saggezza derivata dall'istinto empirico, in realtà il mocaccino come miscela ideale del mattino è avvalorata da recenti studi in ambiti universitari e medici.
Ovviamente al mocaccino non dovrete negare una spumosa schiuma di ottimo latte, le macchine per la produzione dell'espresso casalingo sono uniformemente dotate dell'apposito beccuccio per l'emissione di vapore.
La conferma di questa semplice, ma efficace, nonché gustosa, ricetta per il breakfast-time giunge dirattamente dalle ricerche del professor Ali Boolani della Clarkson University in stretta collaborazione con l'Università degli studi della Georgia.
Si tratta di uno studio prolungato nell'arco di dodici mesi, un lasso di tempo durante il quale fortunati volontari, a volte la vita della cavia riserva anche grosse e gustose possibilità, hanno assunto al mattino diverse opzioni indirizzate alla determinazione dello stato di concentrazione nei minuti immediatamente successivi alla colazione.
Immaginiamo già verso quale direzione serotonine ed ormoni dedicati al risveglio e all'energia si siano rivolte le tendenze, ma seguiamo con scrupolo la ricerca.
Nei minuti successivi l'assunzione il team di ricercatori porgeva al gruppo di cavie fortunate una serie di domande specifiche, piccoli test determinanti lo stato di concentrazione, ricordate sempre quanto sia nebuloso a livello cerebrale il risveglio.
Ebbene, al contrario di ciò che si potrebbe pensare, il solo caffè, seppure fonte di immediata carica adrenalinica e serotoninica grazie alla caffeina, produce nelle fasi successivi all'assunione uno stato di ansia che non consente la giusta e determinata concentrazione. Lo stesso stato d'ansia, supportato dalle peculiarità del cacao, viene attenuato dalle proprietà della cioccolata nel mocaccino, perché particolari molecole tipiche del seme di cacao, non degeneranti in seguito alla tostatura, consentono un maggior afflusso di sangue al cervello e limitano gli stati di eccessiva eccitazione della caffeina.
Lo stesso professor Ali Boolani si è espresso con molta soddisfazione, quasi divertito nel condurre un esperimento particolare ma che ha un fondo di verità rivolto alla ricerca della giusta colazione, del miglior starter mattutino.
Il consiglio di questi ricercatori, rivolto in particolar modo a studenti, impiegati, insegnanti, operatori sottoposti a lunghe concentrazioni su macchinari anche pericolosi, è quello di agevolare la fase che va dal letto, tra le braccia di Morfeo, alla richiesta di attenzione immediata, assumendo una gustosa, perché negarlo, tazza di mocaccino.
Toglieteci tutto ma non il caffè, se ci chiedete di aggiungerci anche del buon cioccolato, non possiamo che sorridere, ovviamente concentrati!

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