Cocktails e bevande al caffè

Egg Nog

Una bevanda calda da abbinare a qualsisi sapore, da gustare sia calda che fredda. Una bibita unica che saprà addolcire qualsiasi fine pasto con un contrapposizione insuperabile di ingredienti.   Ingredienti per 6 persone:   5 tazze di caffè   3 uova medie 

Frappè alle spezie

Preparazione:   Versare il caffè bollente in una caraffa contente le stecche di cannella, i chiodi di garofano e alcuni grani di pepe. Mettere la caraffa coperta in frigorifero finché il caffè non si sarà raffreddato, a questo punto...

Caffè del professore

Preparazione:   Spalmare l'interno della tazzina di caffè con la crema alla nocciola, versarvi il caffè bollente appena preparato e servire caldo. Ingredienti:   1 tazzina di caffè 1 cucchiaino di crema alla nocciola ...

Caffè miele e cannella

Preparazione:   In una tazzina da caffè mettere del miele e una stecca di cannella, da usare come cucchiaino, scaldare il caffè e versarlo. Aggiungere della schiuma di latte e delle scaglie di cioccolato a piacere.   Ingredienti:   1 cucchiaio...

Cappuccino estivo

Preparazione:   Preparare il caffè, aggiungerci del latte caldo e dello zucchero. Mettere in frigorifero a raffreddare, guarnire con la panna montata e servire freddo.   Ingredienti:   1 tazzina di caffè 250 ml di latte panna montata zucchero   ...

Caffè al pepe

Preparazione:   Mettere un cucchiaino di cioccolato fondente in una tazza da caffè e macinarci sopra del pepe fresco. Posizionare la tazzina nella macchina ed preparare un caffè espresso, zuccherare a piacere e guarnire il caffè con...

Grattachecca

Preparazione:   Congelare il caffè espresso zuccherato in precedenza e grattugiarlo. Prendere un bicchiere intervallare degli strati di caffè a della panna montata zuccherata.   Ingredienti:   1 tazzina di caffè espresso panna montata zucchero ...

Caffè brulot

Preparazione:   Prendere una ciotola e aggiungere i chiodi di garofano, la cannella e lo zucchero. In un mestolo scaldate il cognac, dategli fuoco e versare lo nella ciotola. Mescolate il preparato finché lo zucchero non si...

Caffè allo zenzero

Il caffè allo zenzero, ora diffuso in tutto il mondo, nasce in Asia più precisamente nello Yemen un luogo dove il caffè viene consumato principalmente come bevanda. Nello Yemen il chicco di caffè viene consumato...

Caffè alla parigina

Il caffè alla parigina è una variante del caffè perfetta per scaldare e rallegrare le giornate. Il caffè alla parigina è preparato con panna e cognac per dare vita a sapori inimitabili, che danno un...

Caffè shakerato

Il caffè shakerato è una bevanda a base di caffè preparata utilizzando caffè espresso, del liquore alla vaniglia e alcuni cubetti di ghiaccio. questa è una gustosa variante del classico caffè espresso, a cui vengono...

Moretta di Fano

La Moretta fanese o Moretta di Fano è un caffè corretto originario della città di Fano, ma ormai diffuso anche in moltissime zone vicine alla città, è forte e dolce, e solitamente si beve come...

Ponce alla livornese

Il ponce è una bevanda alcolica nata a Livorno tra il diciassettesimo e il diciottesimo secolo e derivata dal punch, bevanda britannica, diffusa in città dalla numerosa comunità sassone. La versione originale del ponce è...

Caffè viennese

La caffetteria viennese, o caffè viennese è un'istituzione tipica di Vienna importante nel contesto della cultura austriaca e viennese. Grazie al caffè viennese, dall'ottobre 2011, la "Cultura della Caffetteria di Vienna" è considerata "patrimonio culturale...

Cappuccino

Il cappuccino è una bevanda di origine italiana composta da caffè e latte montato fino a formare la  schiuma con l'aggiunta di zucchero, per migliorare ulteriormente l'estetica del cappuccino ci sono le moderne tecniche dell'art...

Barbagliata

La Barbagliata nasce a Milano nel 1859. Questa specialità tipicamente milanese, con il passare degli anni, ha subito variazioni e mutamenti di ogni genere, grazie anche ad alcune innovazioni tecnologiche, fino ad arrivare arrivare alla specialità che viene bevuta...

Caffè del marinaio

Nella ricetta del caffè del marinaio, al caffè bollente vengono aggiunti degli alcolici: soprattutto rum e distillati a base di anice. La particolarità di questo caffè è la possibilità dii berlo freddo così da assaporare...

Mokaccino

Il mokaccino è una bevanda calda costituita da cappuccino, panna e cioccolata con, alcune volte, l'aggiunta di cacao.Viene solitamente servita in bicchieri di vetro, in modo da rendere visibili gli strati di caffè. Il Mokaccino...

Caffè di Liegi

Il caffè di Liegi con i suoi colori morbidi e caldi si fa apprezzare anche, e soprattutto, per i contrasti di caldo-freddo con cui solletica il palato, il caffè caldo, il gelato fresco e poi...

Caffè alla creola

Il caffè alla creola, detto anche caffè “criollo”, che in antico castigliano significa “nuova creazione”, è un caffè veramente particolare originario delle Mauritius che mescola al caffè alcune spezie raffinate che ne aumentano il sapore...

Caffè alla montanara

Detto anche caffè alla valdostana, consiste in un vero e proprio rituale: la bevanda calda viene servita in una tipica coppa di legno artigianale, detta grolla o coppa dell'amicizia, dotata di coperchio e beccucci in...

Irish coffee

L'Irish coffee, o caffè irlandese, è un caffè caldo, zuccherato, corretto con Whiskey irlandese e con uno strato di panna sulla superficie.Viene servito pre-riscaldando il bicchiere, mettendoci il caffè, corretto con Whiskey, zuccherato e con...

Marocchino

Il Marocchino, nato ad Alessandria, è un'evoluzione del bicerin che si è diffusa e continua a diffondersi molto rapidamente in tutta Italia grazie anche all'avvento delle macchine del caffè. La ricetta è semplice e golosa...

Bicerin di Cavour

Il bicerin è una bevanda torinese che vanta più di 250 anni di vita. La ricetta, servita appositamente in bicchieri alti che permettono di ammirarne la corposità, è un'intensa unione di sapori che rende senza...

Caffè alla mandorla

Il caffè alla mandorla è una variante molto originale al normale espresso, soprattutto perchè è una bevanda che si può servire sia calda che fredda. Il caffè è stato così rinnovato sfruttando il gusto delle mandorle per creare...

Prova i Kit Assaggio

Kit Lavazza a modo mio
20 capsule a 5 €
Kit Lavazza point
20 capsule a 5 €
Kit Nespresso
20 capsule a 5 €
Kit Nespresso
40 capsule a 10 €
Seguici su: