Tagliatelle al caffè

Un piatto classico della cucina italiana, rivisitato con l'aggiunta di un gusto deciso come quello del caffè, esaltato soprattutto dai pochi sapori presenti nelle tagliatelle, che conferisce allo stesso tempo un gusto intenso e delicato senza però rovinare il tradizionale gusto di questo piatto.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

250 grammi di farina
2 uova
30 ml di olio d'oliva
3 tazzine di caffè 
250 grammi di panna
50 grammi di burro
erba cipollina
sale

acqua 

 

Preparazione: 

 

Prendere la farina e metterla sul piano di lavoro facendo una fontana. Unire alla farina le uocìva, il sale e l'olio e mescolare il tutto prima con una forchetta e poi impastando con le mani e, un po' alla volta versare il caffè. Aggiungere acqua quanto basta fino al raggiungimento di un impasto elastico. Tagliare la sfoglia e tagliare le tagliatelle, lessarle in acqua salta. Intanto preparare la salsa sciogliendo in una padella il burro e aggiungere la panna in modo tale da far diventare densa la salsa.A questo punto scolare le tagliatelle, aggiungere la salsa alla panna e mescolare il tutto aggiungendovi l'erba cipollina.

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